Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Федеральный бюджет ждет сокращений, Visa присоединилась к Национальной платежной системе

108
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Федеральный бюджет может сократиться на триллион рублей

Более чем на триллион рублей может сократится федеральный бюджет в этом году. Соответствующий документ Министерство финансов уже внесло на рассмотрение правительства, об этом пишет РБК. В свою очередь, источник уточняет, что реальное сокращение будет в два раза меньше из-за инфляции. В связи с этим для покрытия дефицита придется потратить почти половину резервного фонда. Экономить будут на строительстве по госпрограммам, сдачу объектов перенесут на более поздние сроки. Также есть предложение не увеличивать число военных-контрактников до 50и тысяч. В свою очередь, Минобороны практически не теряет в своих расходах. Не будут экономить и на строительстве спортивных объектов для чемпионата мира по футболу.

«Газпром» перешел на рубли в расчетах с Белоруссией

Рубли от Белоруссии. «Газпром» меняет расчетные операции. Теперь за «голубое топливо» республика Беларусь будет расплачиваться рублями вместо долларов. В год она покупает около 20 миллиардов кубометров. И это при том, что в конце декабря страны договорились фиксировать цены на поставляемые в Россию продовольственные товары в валюте. Напомним, «Газпром» - не единственная компания, перешедшая в последнее время на расчеты в рублях. В конце года вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заявил, что компания заключает контракты с международными подрядчиками в российской валюте. 

Алексей Миллер объявил о начале поставок газа на Донбасс

Российский газ пойдет на Донбасс. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, с 16:00 по московскому времени компания поставляет топливо на юго-восток Украины в объеме 12 миллионов кубометров, передает «Интерфакс». Поставки осуществляются в рамках контракта с «Нафтогазом». Напомним, ранее сегодня Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность поставок газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи. 

Visa присоединилась к Национальной платежной системе России

Интегрировалась. Visa присоединилась к российской Национальной платежной системе, об этом написано на официальном сайте Банка России. Кроме того, регулятор сообщает, что компании заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг по операциям через ЦБ. Напомним, в середине января Национальная система платежных карт заключали договор с американской MasterCard.

Реклама

Обсуждение