Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антикризисное соглашение между Смольным и строителями в ближайшее время представят экспертам

345
3
Поделиться:

Более 4,5 тысяч квартир в прошлом году сдали в эксплуатацию строительные компании-должники. Об этом сегодня рассказали на брифинге в комитете по строительству Петербурга.

Речь шла и о введении новых правил сдачи проблемного жилья. С инициативой создания договора между крупными компаниями отрасли выступил вице-губернатор Марат Оганесян. Соглашение добровольное и будет действовать только во время кризиса. 

Первый проект документа представят на суд экспертов в ближайшее время. Как отмечают в комитете, сейчас в строительной отрасли города позитивный настрой.

Андрей Исаев, заместитель председателя комитета по строительству: «В прошлом году большинство организаций закончили с большим, хорошим профицитом. Тем более что в прошлом году, в конце прошлого года был большой ажиотаж по продажам квартир. И, соответственно, сейчас финансовая подушка, она есть практически у всех организаций».

На брифинге обсуждали и ситуацию вокруг компании «Город», которая должна построить более 5 тысяч квартир в трех комплексах: «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». 

Въехать в новое жилье в первой очереди «Ленинского парка» люди должны были еще в октябре 2013 года. Однако дом до сих пор не готов. Представители комитета успокоили дольщиков, дав обещание курировать этот долгострой и дальше.

Андрей Исаев, заместитель председателя комитета по строительству: «У нас есть полная уверенность, что эти объекты ГК «Город» тоже будут достроены. Хотел бы людей немножко успокоить, сказать, что, действительно, в курсе этого объекта все, включая губернатора, включая вице-губернатора, ну я-то вообще там постоянно, можно сказать, чуть ли не живу на этом объекте».

Другие строительные компании тоже не отстают. Так, в прошлом году был сдан затянувшийся проект компании Л-1 «Лондон-парк». А строительство жилого комплекса «Бригантина» от застройщика «Импульс» удалось завершить только благодаря привлеченному инвестору.

Обсуждение

Лондон-парк уже сдан? Чей бред транслируете?

"Так, в прошлом году был сдан затянувшийся проект компании Л-1 «Лондон-парк»." .... Похоже,что Вы единственные ,кто обладает такой секретной информацией .... Объет еще пару лет строить будут такими темпами...

Куку, Лондон-Парк не сдан!! уже как 10 лет ждем.