Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выход рядом: «Спортивная-2» готова на 90 процентов

2359
Поделиться:

Второй выход станции метро «Спортивная» откроют в день города — 27- мая. Ход работ сегодня проинспектировали чиновники.

Реклама

Проверяющим рассказали о том, что эскалаторное оборудование готово на 90%. Ведутся отделочные работы. В частности, уже смонтировано мозаичное панно. 

По словам рабочих, строительство нового вестибюля проходило в сложных условиях - в опасной близости от исторической застройки и русла Невы. На «Спортивной-2» побывала наш корреспондент Мария Тихонова.

Алексей Старков, главный инженер компании «Метрострой»: «Работы здесь уникальные. Я считаю, что эти работы достойны государственной премии». 

Вот так, без ложной скромности, строители второго выхода станции метро «Спортивная» оценили сегодня свою работу. Подземный вестибюль, который призван улучшить транспортную ситуацию на Васильевском острове, возводили по самым современным технологиям. В опасной близости от исторической застройки и совсем рядом с руслом Невы. Чтобы выдержать все нормативы, пришлось отказаться от отечественного оборудования в пользу более качественного - немецкого. Но трудности перевода возникли уже на стадии монтажа. 

Алексей Старков, главный инженер компании «Метрострой»: «До сих пор остаются разногласия с точки зрения технических недопониманий между нами и иностранными поставщиками, мы их урегулируем».

Впервые в практике российского метрополитена, помимо эскалаторов, будут использованы еще и траволаторы - горизонтальные движущиеся ленты. Удобные для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями. «Движущиеся тротуары» будут доставлять пассажиров с Петроградской стороны на Васильевский остров и обратно. 

Мария Тихонова, корреспондент: «Прокатиться на современных немецких траволаторах, ради которых сегодня, пожалуй, и приехали журналисты, нам так и не удалось. Проведение пусконаладочных работ совпало по времени с пресс-туром. Поэтому качество и удобство нового оборудования пока оценили только рабочие. Ну, а нам пришлось все это расстояние пройти пешком».

Траволаторы в действии всем любопытствующим уже показал один петербургский диггер. Он выложил в сеть видео, снятое в подземном вестибюле. Интерес к этому переходному коридору вызван еще и тем, что в летнее время для жителей Васильевского острова он мог бы стать возможностью попасть домой уже после того, как развели мосты. Но мечтам островитян пока не суждено сбыться. 

Александр Комиссаров, заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Идея интересная, но тут стоит поднять вопрос, когда станция запустится. Этот переходной коридор будет на балансе метрополитена, поэтому на сегодня такой вопрос не рассматривался».

В оформлении нового вестибюля использован тот же стиль, что и на самой станции «Спортивная». Мозаичное панно посвящено греческим богам. Строительные работы выполнены уже на 90%. Но раньше 27 мая второй выход не откроют. Дата приурочена ко Дню города. И как только синий строительный забор у Тучкова моста уберут, на ремонт закроют другую точку метрополитена - станцию «Василеостровская».

Операторы

Реклама

Также

Георгий Полтавченко открыл второй вестибюль станции метро «Спортивная» Георгий Полтавченко открыл второй вестибюль станции метро «Спортивная»

Георгий Полтавченко открыл второй вестибюль станции метро «Спортивная»

«Спортивная-2» откроет двери для пассажиров после двух часов дня «Спортивная-2» откроет двери для пассажиров после двух часов дня

«Спортивная-2» откроет двери для пассажиров после двух часов дня

Второй выход «Спортивной» откроют в День города Второй выход «Спортивной» откроют в День города

Второй выход «Спортивной» откроют в День города

Главный инженер «Метростроя» о пробках на Васильевском: Потерпите, всё скоро сделаем Главный инженер «Метростроя» о пробках на Васильевском: Потерпите, всё скоро сделаем

Главный инженер «Метростроя» о пробках на Васильевском: Потерпите, всё скоро сделаем

Участок Кадетской линии закроют для транспорта с 12 апреля Участок Кадетской линии закроют для транспорта с 12 апреля

Участок Кадетской линии закроют для транспорта с 12 апреля

Вход на станцию метро «Приморская» ограничили до 5 июня Вход на станцию метро «Приморская» ограничили до 5 июня

Вход на станцию метро «Приморская» ограничили до 5 июня

Торговый комплекс над «Василеостровской» строить не будут Торговый комплекс над «Василеостровской» строить не будут

Торговый комплекс над «Василеостровской» строить не будут

Станцию метро «Василеостровская» закроют на ремонт 7 июля Станцию метро «Василеостровская» закроют на ремонт 7 июля

Станцию метро «Василеостровская» закроют на ремонт 7 июля

Второй выход «Спортивной» откроют 27 мая Второй выход «Спортивной» откроют 27 мая

Второй выход «Спортивной» откроют 27 мая

Чиновники проверят, как идет строительство «Спортивной-2» Чиновники проверят, как идет строительство «Спортивной-2»

Чиновники проверят, как идет строительство «Спортивной-2»

В сети появилась видеозапись действующего траволатора «Спортивной-2» В сети появилась видеозапись действующего траволатора «Спортивной-2»

В сети появилась видеозапись действующего траволатора «Спортивной-2»

Обсуждение