Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветераны предложили Полтавченко назвать одну из улиц Петербурга в честь летчика Петра Харитонова

160
Поделиться:

В Петербурге могут появиться новые улицы, названные в честь героев обороны Ленинграда. С такой просьбой к губернатору Георгию Полтавченко обратились ветераны Великой Отечественной во время торжественной встречи, посвященной Дню защитника Отечества.

Реклама

Например, по их мнению, не увековечено имя Петра Харитонова — летчика, который в 1941 году в небе над Ленинградом был первым, кто, израсходовав все боеприпасы, протаранил вражеский борт. 

Глава города идею поддержал. Так же губернатор заверил, что празднование юбилея победы в Петербурге пройдёт на высоком уровне.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня мы очень серьезно занимаемся восстановлением памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны, их более 300, таких памятников, и 9 мая мы обязательно откроем Арку Победы, которую восстанавливаем всем городом».

Всех ветеранов поздравили с наступающим праздником - Днем защитника Отечества. Специальными подарками отметили тех, кто родился в феврале. Ветераны в ответ подарили Георгию Полтавченко несколько авторских книг. В основном это мемуары участников военных действий.

Реклама

Обсуждение