Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Русском музее после реконструкции открываются 11 залов

185
Поделиться:

Обновилась и сама экспозиция. Васильев, Саврасов, Верещагин, Шишкин — для лучшего восприятия их творчества помещения оснастили современной системой светодиодного освещения.

Реклама

Новая подсветка позволяет создать ощущение дневного солнечного света и, как уверяют специалисты, акцентировать внимание на каждой картине. 

Владимир Леняшин, заведующий отделом русской живописи XIX-XX веков: «Какая-то хороша при дневном свете, а какая-то превращается в заслонку. Черная становится. Стены не подстраиваются по искусство. Не помещаются все большие работы. Значит, надо вешать туда и специально подсвечивать».

За полтора года на первом этаже Михайловского дворца воссоздали роспись бывших покоев князя Михаила Павловича, а также потолочные плафоны и лепные карнизы. Оригинальное убранство было утрачено в конце XIX века с появлением во дворце постоянной экспозиции Русского музея. 

Реклама

Обсуждение