Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском детском саду медсестра оставила после прививки иголку в теле ребенка

1263
Поделиться:
В петербургском детском саду медсестра оставила после прививки иголку в теле ребенка

Медсестра, проводившая вакцинацию в одном из детских садов Петербурга, забыла иглу в теле девочки. Как сообщает городская прокуратура, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Реклама

Инцидент произошел в детском саду №33 Красногвардейского района еще 19 января, когда проводились профилактические прививки. В присутствии матери медсестра провела ребенку ревакцинацию против краснухи в левое плечо, а также кори и паротита под левую лопатку. Забытую иглу под лопаткой у девочки обнаружили воспитатели при подготовке к дневному сну детей. 

Как призналась медсестра, она сразу обнаружила отсутствие иглы от шприца, но решила искать ее позже. Как считают в ведомстве, женщина пренебрегла своими обязанностями: не проследила за реакцией ребенка на вакцину и не собрала должным образом медицинские отходы. 

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел ГСУ СК по Красногвардейскому району. В отношении медсестры могут возбудить уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Реклама

Обсуждение