Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участница Спартакиады коррекционных школ: На этапе лыжных гонок очень важно не давать себе расслабляться

160
Поделиться:

Классический ли ход, коньковый ли стиль передвижения – ограничений нет, но даже соревнования любителей могут превратиться в настоящую битву характеров. То, как можно преодолевать непростые погодные условия на лыжне, сегодня продемонстрировали 13-16-летние участники Спартакиады коррекционных учреждений Петербурга.

Реклама

Для своих учителей физкультуры эти ребята – уже самые лучшие. Но такое доверие – лишний повод доказать свою состоятельность в гонке.

Среди 18 команд, приехавших в СДЮСШОР на Выборгском шоссе, фаворитов найти сложно. Одни брали скоростью, другие терпели и проходили дистанцию за счет выносливости и морально-волевых качеств.

Марья Тимофеева, участник Спартакиады коррекционных образовательных учреждений: «Старт был очень легкий, силы были, а на середине уже потяжелее. Начали догонять. Рывком получилось. Надо сразу все свои силы вложить и до конца терпеть. Не давать себе воли расслабиться».

Второму месту в своем забеге Марья Тимофеева не удивилась. Ученица школы № 5 Адмиралтейского района сама научилась коньковому ходу, а хорошая физическая подготовка – результат занятий академической греблей. 

Очередные очки в зачет Спартакиады участники смогут набрать уже в марте, когда состоятся соревнования по шашкам.

Реклама

Обсуждение