Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стадион чемпионов: комитет по строительству опубликовал отчет о работах на «Зенит-Арене»

492
1
Поделиться:

Самый крупный в России, единственный в своём роде в Восточной Европе, один из пяти аналогичных в мире и такой долгожданный. Поклонники футбола уже догадались, речь идёт о стадионе на Крестовском острове.

Реклама

Заказчик - комитет по строительству - представил отчёт. И, судя по документу, работы серьезно продвинулись. И на основных конструкциях, и в отделке, и в прокладке инженерных сетей. К концу 2014 года арена была готова почти на 70%. 

Каркас здания - на этапе завершения. Металлоконструкции уже полностью защищены от огня, а это влияет на их несущую способность при пожаре. Есть 66 монолитных лестниц. Идёт установка 12 лестнично-эскалаторных групп. Фасад отделывают черновым и чистовым покрытием. Внутри заливают стяжку пола, штукатурят стены, укладывают плитку. Начинают отделку трибун с установкой кресел. 

Выкатное поле и раздвижная крыша - две изюминки стадиона - тоже в процессе. 

На поле завершается монтаж металлоконструкций. Но до полной его готовности пока далеко. Система сложная: массой в 8 тысяч тонн, поле будет приподниматься на воздушной подушке. А комбинированный привод на пневматике и электрике - приводить его в движение. 

Стационарная крыша - на этапе завершения. Так что скоро строители смогут начать монтаж раздвижной части. На это, по словам подрядчика, потребуется примерно полгода. 

Системы водо-, электро-, теплоснабжения готовы на треть. Проложено 40% слаботочных систем. Это пожарные и охранные сигнализации, телефон, интернет, телевидение. В общем те провода, что обеспечат самое большое в мире табло, новейшую систему видеонаблюдения и другие технологии.

Закончить всё и сдать объект подрядчик должен к лету следующего года. 

Реклама

Обсуждение

Чемпион -ЦСКА! хоть бы поинтересовались для начала..