Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Действия петербургского метрополитена нанесли бюджету города ущерб в 466 млн рублей

1216
1
Поделиться:

Следственный комитет России заподозрил руководство петербургской подземки в злоупотреблении полномочиями. Кроме того, нанесен вред интересам государства, заявили в ведомстве.

Реклама

Накануне оперативники провели обыски по месту жительства должностных лиц петербургского метрополитена, а также в офисах инвестора торгового комплекса над станцией «Адмиралтейская». 

Анастасия Трещенко, помощник руководителя второго следственного управления Главного следственного управления СК РФ: «По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства». 

В ноябре прошлого года Контрольно-счетная палата выявила финансовые нарушения в метро на 9 миллиардов рублей. Ревизоры считают, что там реализовали схему привлечения частных средств. За право построить торговые центры над вестибюлями инвесторы заплатили небольшие суммы, а сейчас якобы зарабатывают миллионы в ущерб городской казне. 

В петербургском метрополитене не согласны с решением Контрольно-счетной палаты и оспаривают его в арбитражном суде.

Реклама

Обсуждение

Такие нарушения были и раньше, о них впервые стали так открыто говорить.