Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последняя надежда: Арине Федоровой нужно 2 млн рублей на лечение нефробластомы

2382
2
Поделиться:

Шанс на спасение жизни. У 5-летней петербурженки Арины Фёдоровой - тяжелейшее заболевание. В России взяться за лечение малышки не смогли. Сейчас девочка, которая полжизни борется с болезнью, находится в Испании.

Реклама

Как это часто бывает, стоимость лечения довольно большая. Часть необходимой суммы Арине передали родные и друзья семьи, а также пользователи соцсетей. Для полной оплаты всего курса необходимо собрать два миллиона за короткое время.

Своих маму и старшую сестру маленькая Ульяна теперь видит только на фото и несколько минут в день по видеосвязи Петербург-Барселона. Их разделяют тысячи километров. А каждый миг для семьи - борьба за жизнь Ариши.

Большую часть жизни она противостоит страшному диагнозу. Когда не было еще трех лет, врачи диагностировали у Арины нефробластому - опухоль левой почки с метастазами в легкие.

Малышка проходила лечение в повышенной группе риска. Стойко перенесла сложнейшие операции на легких, пересадку костного мозга и удаление метастаз, несколько курсов химиотерапии. 

С болезнью получалось бороться, но в ноябре прошлого года она вновь напомнила о себе. Это уже третий рецидив. В российских и большинстве зарубежных клиник, куда обратилась семья Фёдоровых, развели руками: мол, помочь не могут. Откликнулись на беду врачи из Испании. 

Максим Фёдоров, отец Арины: «В России нам отказали в лечении, а из-за рубежа только она согласилась провести исследования гистологические, по результатам которого они согласились нам дать курс лечения, который нам поможет. Если этот курс лечения нам не помогает, шансов никаких у нас не остается».

Лечение экспериментальное и очень затратное. В январе провели то самое дополнительное гистологическое исследование, которое подтвердило отсутствие мутации. Шанс есть. 

Стоимость лечения Арины - 95 тысяч евро. Федоровы что есть силы пытаются зацепиться за эту возможность, ищут средства, чтобы оплатить курс в испанской клинике. Но помощи родственников и огромного кредита в несколько десятков тысяч в иностранной валюте все еще не достаточно. На помощь уже откликнулись многие, кто увидел клич в соцсетях. Активно меценатов ищут в благотворительном фонде «АдВита». 

Лада Давыдова, руководитель отдела по работе с подопечными НКО благотворительного фонда AdVita: «В России этому ребёнку могли обеспечить только паллиативное лечение. А шанс на выздоровление после этого лечения в Испании есть. Случаи, когда могут помочь за границей или попытаться, чрезвычайно редки». 

Чтобы этот шанс на спасение не упустить, для Арины сейчас необходимо найти около двух миллионов рублей. Это последний перевод. Средства в клинику Барселоны должны поступить уже в начале следующей недели. 

Сумма большая, но с помощью неравнодушных людей собрать и её возможно. Как возможно и то, что жизнь пятилетней Арины все же изменится, и больничных коридоров станет меньше. 

Если вы хотите помочь Арине, отправьте sms-пожертвование на номер 3443, указав в тексте сообщения: «АДВИТА и через пробел сумму пожертвования в рублях». Также информация о девочке и возможностях помощи доступна на сайте фонда AdVita.

Также помочь 5-летней Арине можно, отправив средства на один из счетов в банке:

банк ВТБ24

Федоров Максим Вячеславович
Филиал №7806 ВТБ24 (ПАО) Санкт-Петербург: БИК 044030811, ИНН 7710353606, КПП783843001
SWIFT-CODE: CBGURUMMSTP
К/с 30101810300000000811
р/с в рублях: 40817810324360000555

Сбербанк

Федоров Максим Вячеславович
Карта № 676280559004348861

Яндекс.Деньги

Номер счета 410012880647118

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Почему за экспериментальное лечение берут деньги, да еще такие огромные? Оно бесплатное, т.к. его эффективность/неэффективность тестируется на таких пациентах как Арина, эффект от лечения вообще неизвестен и только выясняется опытным путем.

Почему не дают короткий номер для смс?