Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург принимает ЧР по легкой атлетике среди спортсменов с нарушениями интеллекта

299
Поделиться:

Стены нового легкоатлетического манежа еще, быть может, не успели стать родными, но имеют все шансы оказаться счастливыми для участников из Северной столицы.

Реклама

О высоких результатах петербургских спортсменов на чемпионате страны в многоборье мы рассказывали накануне, сегодня пришла очередь выйти на площадку представителей индивидуальных дисциплин. Атлетическую эстафету подхватили спортсмены с нарушениями интеллекта – в течение двух дней они проходят отбор в национальную сборную, которая в конце марта выступит на континентальном первенстве. 

О высоких шансах на победу говорит не только численное преимущество петербургской делегации – 15 кандидатов, но и высокий уровень мастерства. Два представителя города на Неве прошли боевое крещение на Паралимпиаде в Лондоне. Повторить результат почти трехлетней давности в прыжках в длину (6 метров 58 сантиметров) Леонид Устюжанин сегодня не смог - не хватило одного сантиметра. Тем не менее, такой показатель 25-летнего петербуржца считается в текущем сезоне лучшим в стране.

Леонид Устюжанин, победитель чемпионата России по легкой атлетике 2015 г. (ЛИН):  «В данный момент это результат не очень. На Паралимпийских играх результат немного выше был. С такими результатами можно только попасть в финал».

На второй день соревнований спортсмен планирует выполнить еще два вида программы: тройной прыжок и непаралимпийская дистанция в 200 метров. 

Подводя итоги дня минувшего, добавлю, что ожидаемую победу Петербургу на «полуторке» принесла Мария Кольцова. В этой же дистанции у мужчин представитель Северной столицы Вячеслав Хрусталев завоевал «бронзу».

Реклама

Обсуждение