Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Троицкой площади участники ЖСК требовали вернуть приобретенные квартиры

479
2
Поделиться:

Дважды обманутые дольщики. На Троицкой площади в Петербурге сегодня на митинг собрались десятки человек.

Реклама

Люди требовали вернуть их квартиры. Заветное жильё находится в Пушкине на улице Архитектора Данини. Вкладываться в стройку начали еще в 2006-м. Однако компания-застройщик обанкротилась. 

Чтобы достроить дом, образовали жилищно-строительный кооператив. Однако и тогда проблема не решилась. Строители за доплаты по 15 тысяч за квадрат должны были передать квартиры дольщикам. Половина из них получила недвижимость, другая - нет. 

Собственность последних суд признал, а вот в жилищно-строительном кооперативе это постановление, по словам митингующих, проигнорировали.

Галина, обманутая дольщица: «Я должна была доплатить 15 тысяч рублей, как это было сделано изначально. Я эту квартиру получить не могу несмотря на то ,что у меня есть решение суда. У меня была 405-я квартира. Сейчас она продана. Более того, там изменен проект, видимо, сделано специально. Сейчас это другой проект, где моей квартиры нет».

Дважды обманутыми оказались 180 человек. Митингующие утверждают, что сейчас в ЖСК думают о добровольной ликвидации кооператива. В этом случае решить вопрос обеспечения жильём будет практически невозможно. Как нас заверили в комитете по строительству, проблемный дом в Пушкине находится на контроле.

Реклама

Обсуждение

Когда компания обанкротилась,сразу появилось много"левых"и с договорами,оформленными"задним"числом-долго рассказывать,но это так.Вот они и митингуют.Ну и еще много чего...Действительно обманутых дольщиков проблемы решены и никто второй раз не обманывал.Я в этой стройке с 2006 года.

Обанротилась компания а ждут от дургой деньги?