Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Эхо Петербурга» готово решать конфликт с «Эхом Москвы» в суде

353
Поделиться:

Завтра акционеры должны избрать генерального директора радиостанции «Эхо Петербурга». По данным некоторых СМИ, сейчас выдвинуты две кандидатуры: Татьяна Кагляк и Анна Сахарова.

Реклама

Накануне появилась информация о том, что 17 марта радиостанция прекратит свою работу. Московские коллеги хотят отозвать лицензию у «Эха Петербурга». Об этом сообщила помощница главного редактора Леся Рябцева в своем твиттере. Позже информацию подтвердил и сам Алексей Венедиктов.

Причиной радикальных мер послужил конфликт между редакциями двух столиц, он возник при выборе кандидатуры гендиректора в регионе. Петербургская сторона предложила назначить на пост Татьяну Кагляк. В свою очередь, «Эхо Москвы» согласно лишь на создание во главе с ней совета директоров. По словам Венедиктова, коллеги отказались идти на компромисс. В редакции «Эха Петербурга» объявили, что готовы отстаивать свои права в суде.

«Безусловно, вред репутации нанесен колоссальный. Нам звонят рекламодатели и отзывают контракты. В результате этих заявлений нам нанесен прямой экономический ущерб. Мы не понимаем, почему новое руководства "Эха Москвы" так себя ведет».

Также в петербургской радиостанции говорят, что не понимают, как «Эхо Москвы» может отозвать у них лицензию. Так как изначально ее выдало им государство. И порядок процедуры чётко прописан в регламенте Роскомнадзора.

Реклама

Обсуждение