Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россияне смогут расплачиваться рублями в Египте, Минэкономразвития предложило создать биржу цветных металлов

89
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Coca-Cola отчиталась о замедлении продаж в России

Всего на 1 процент выросли продажи компании Coca-Cola в России по итогам прошлого года. Это существенное замедление, в 2013 году продажи выросли на 5 процентов. На операционных показателях негативно сказалась девальвация рубля и пока компания сохраняет пессимистичный прогноз. По ее мнению, условия на российском рынке останутся сложными. Отметим, что у компании Coca-Cola работает более десятка заводов в России, в том числе один в Петербурге. При этом два завода по производству соков «Нидан» летом прошлого года пришлось остановить, они располагались в Московской области и Новосибирске.

Россияне смогут расплачиваться рублями в Египте

Россияне смогут использовать в Египте рубли. Расплатиться российской валютой можно будет за ваучеры на проживание, а также в некоторых магазинах. Кроме того, рубли будут использоваться в расчетах туристических компаний. Также власти Египта готовы продлить отмену пошлины в 25 долларов, которую иностранцы должны платить при въезде в эту страну. Такое решение было принято из-за уменьшения потока российских туристов почти вдвое. 

ФАС проверит Google по заявлению «Яндекса»

ФАС посмотрит в «Гугле». Федеральная антимонопольная служба получила заявление от «Яндекса» на предмет нарушения российского законодательства компанией Google. В «Яндексе» считают, что у пользователя должен быть выбор, какие программы будут установлены на их устройствах по умолчанию. Сейчас на всех системах платформы Android стоят сервисы от американского гиганта. Например, поиск, карты или почта. На сегодня это одна из самых популярных операционных систем. На Android приходится почти 85% продаж всех устройств в мире.

Минэкономразвития предложило создать в России биржу цветных металлов*

Цены снизят на бирже. Минэкономразвития предлагает создать в России биржу цветных металлов. Об этом пишет газета «Ведомости». Это должно помочь изменить ценообразование на рынке и, как следствие, снизить внутреннюю стоимость алюминия и меди. Сейчас цены привязаны к котировкам на Лондонской бирже металлов. Из-за девальвации они кратно выросли в рублевом эквиваленте. От повышения стоимости сырья страдают крупные промышленные производства. В Петербурге с такой жалобой к властям обращались производители кабеля.

Реклама

Обсуждение