Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Учитель предложил Полтавченко сделать декорации фильма «Матильда» туристическим объектом

828
1
Поделиться:

Копию Успенского собора возвели на территории Северного завода. Там в эти дни проходят съёмки масштабного фильма Алексея Учителя «Матильда». Художественная картина посвящена известной балерине Матильде Кшесинской, чья жизнь тесно переплелась с монаршей семьёй и глобальными историческими событиями России.

Реклама

В фильме задействован звёздный состав: Данила Козловский, Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте. Однако до сих пор сохраняется интрига, кто же исполнит главную роль в картине. По слухам в киносообществе, на неё пробовалась голливудская актриса Кира Найтли.

Алексей Учитель, кинорежиссёр, народный артист России, заслуженный деятель искусств: «Интрига очень простая: нам поставили условие в договоре, что до выхода картины мы не имеем права говорить имя».

- Это приглашённая звезда из-за рубежа?

- У нас не звёзд нет! 

Проект в середине производства, ещё предстоят съёмки зимних сцен. Однако весь процесс с монтажом и озвучиванием обещают завершить к концу этого года. Тем не менее внимание кинопрокатчиков уже привлекают к картине: трейлер фильма показали на фестивале в Берлине. 

Его сегодня посмотрел и глава города Георгий Полтавченко. Он также оценил масштаб декораций. Алексей Учитель предложил губернатору сохранить костюмы и павильон, по опыту зарубежных коллег, и сделать из них своеобразный музей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Надо, кстати, потом подумать: это же потом разбирать придётся. Жалко! Вообще, проект грандиозный».

Специально для съёмок было заказано свыше 7 тысяч костюмов. Декораторы воссоздали даже интерьер железнодорожного вагона супруги Николая II Александры Фёдоровны.

Реклама

Обсуждение

А почему бы автору "Матильды" не снять фильм с подобными "творческими" фантазиями про праведников иудаизма или ислама? Руки и душу надо мыть перед тем, как прикасаться к святым. Те, кто предавал Николая II в феврале 1917 тоже думали о своих благих намерениях, а не о своей подлости. Но прокляты они. Только потом у автора и его близких не будет извинения, что они не знали. Знали и делали, и получат своё.