Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудили вопросы финансирования государственных программ

187
Поделиться:

В эти минуты в Петербурге продолжается заседание правительства. В Смольном работает наш корреспондент Мария Марченко.

Реклама

Правительство утвердило программу капитального ремонта на 2015 год. Как отметил председатель жилищного комитета Валерий Шиян, работы планируют провести в 1700 домов. Там, где это потребуется, заменят лифты, приведут в порядок кровли и фасады, отремонтируют системы водоснабжения. На эти цели из бюджета выделят 7 миллиардов рублей. На заседании также обсудили вопросы финансирования государственных программ. 

Мария Марченко, корреспондент: «В Смольном сегодня секвестрировали бюджет. Под нож попала государственная программа "Экономическое и социальное развитие территории до 2020 года", ее урезали на 7 млрд руб, в том числе на 5 млрд сократили входящую в нее подпрограмму о сохранении исторического центра. Речь о кварталах Конюшенная, Северная Коломна и Новая Голландия. Меньше денег, чем планировали, выделят на строительство транспортного пересадочного узла и реконструкцию Сенной площади, а также организацию парковок и обследование зданий в районе Лиговского проспекта. Георгий Полтавченко подчеркнул: главное сегодня — довести до конца уже начатые проекты и отказаться от того, что можно не делать.

Тревожная тенденция наметилась на рынке труда. О массовых увольнениях уже сообщили 659 предприятий. Без работы в ближайшее время останутся 10 тыс. человек. Комитет по труду и занятости прогнозирует, что пик напряжённости придется на лето и осень».

Также на заседании было объявлено о кадровых перестановках. Губернатор назначил на должность председателя комитета по госзаказу Дмитрия Сачкова. До нынешнего назначения он работал в комитете государственного финансового контроля Петербурга. В ноябре 2013-го Сачков отвечал за развитие туризма. Кроме того, на открытии заседания правительства Георгий Полтавченко представил новых председателей двух других ведомств: Алексея Корабельникова, который занял пост руководителя комитета финансов, и главу комитета по культуре Константина Сухенко.

Реклама

Обсуждение