Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили фильм «Батальонъ»

727
Поделиться:

В эти минуты в Александровском парке проходит большая премьера. В Петербурге презентуют фильм «Батальонъ».

Реклама

Патриотический блокбастер о Первой мировой войне снимали в Северной столице и Псковской области. Продюсерами фильма стали Игорь Угольников и Федор Бондарчук. На создание картины потрачено более 300 миллионов рублей. Почти все сцены снимались вживую, с минимальным применением компьютерной графики.

Дмитрий Месхиев, режиссер: «Все то количество грязи, что была на поле боя, вы даже себе представить не можете. Мы вытягивали актрис за подмышки, потому что они ног поднять не могли. Мы разбрасывали сено стогами, чтобы девочки бежали в штыковую атаку и не поскальзывались». 

По словам Дмитрия Месхеева, он снимал фильм о любви к Родине. Режиссер надеется, что в итоге получилась правдивая история.

Сюжет картины - судьба особого женского батальона. Его создали в 17-м году для поднятия духа на фронте, в противовес усилившейся пропаганде большевиков. В России «Батальонъ» стал первой полнометражной картиной, снятой о Первой мировой.

Мария Кожевникова, актриса: «Игорь даже нашел видео черно-белое этого батальона. Мы очень мало знаем о Первой мировой, надо, чтобы и молодое поколение обратило на нее внимание». 

Создатели фильма отдельно поблагодарили руководство Петербурга за помощь в проведении съемок. Для них специально закрывали главные достопримечательности города, в том числе Дворцовую площадь.

После премьеры костюмы, использованные для съемок фильма, передадут в коллекцию киностудии «Ленфильм». В широкий прокат «Батальонъ» выйдет 20 февраля.

Реклама

Обсуждение