Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко поздравил курсантов Военно-морского института с Днем защитника Отечества

590
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня поздравил с Днем защитника Отечества курсантов и офицеров Военно-морского института, входящего в состав Академии адмирала Кузнецова.

Реклама

Вуз представляет собой мощный научно-образовательный комплекс. Там для ВМФ готовят специалистов инженерного профиля. 

Организацией обучения и условиями быта курсантов Георгий Полтавченко остался доволен. В аудиториях - современное интерактивное оборудование. Постоянно совершенствуется учебно-лабораторная база.

Губернатор посетил занятия по общевойсковой подготовке и мореходной астрономии, понаблюдал за тренировкой спасательных команд, осмотрел комплексный тренажер по управлению кораблем.

С Военно-морским институтом у губернатора связаны личные воспоминания. В детстве он много слышал о жизни курсантов от своего отца, который окончил этот вуз.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Он мне много рассказывал о годах, которых провел здесь в училище, о традициях, о всяких интересных историях. Рассказывал, что одно из самых нелюбимых занятий было натирать полы в длинных коридорах. Всегда это было тяжелое наказание». 

Вуз гордится и уникальными литературными фондами. В библиотеке хранятся дореволюционные издания. Кстати, выпускником Военно-морского института был и русский ученый, писатель, составитель Толкового словаря живого великорусского языка Владимир Даль. Из стен института за его более чем двухвековую историю вышли такие выдающиеся личности, как адмирал Павел Нахимов, композитор Николай Римский-Корсаков, художник Василий Верещагин.

Реклама

Обсуждение