Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургскому ЗакСу подарили первую в истории фотографию Мариинского дворца

107
Поделиться:

Уникальным экспонатом пополнился информационно-просветительский центр Законодательного собрания Петербурга - первой фотографией Мариинского дворца.

Реклама

Снимок сделан в 1853 году. Подарок в честь 20-летия Петербургского ЗакСа и 170-летия самого творения Штакеншнейдера преподнесла Президентская библиотека. 

Автор снимка - Джованни Бианки, швейцарский художник и фотограф. Полтора века назад ему удалось запечатлеть все самые важные объекты Петербурга.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Самое главное, что единственное, что отличает - здесь нет автомобилей. Первая фотография Мариинского дворца. Из фондов Президентской библиотеки. Мы очень благодарны. Я хочу сказать, что здесь в нашем замечательном информационно-просветительском центре она найдет свое достойное место».

Как отметил Вячеслав Макаров, фотография лишний раз подчеркивает, что Мариинский дворец всегда был архитектурной доминантой города. А сам снимок станет жемчужиной коллекции. Музей ЗакСа уже хранит первые документы, выпущенные парламентариями, и их личные вещи.

Реклама

Обсуждение