Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легкая атлетика: Сборная Петербурга на турнире в родном городе завоевала 5 медалей

187
Поделиться:

Сегодня в Москве стартовал чемпионат России по легкой атлетике в помещении. В эти минуты продолжаются забеги у мужчин на 800 метров.

Реклама

Первая часть турнира – многоборье – прошла в Петербурге, в новом манеже на Крестовском острове. За успехом хозяев, завоевавших второе общекомандное место, следила наш корреспондент Маргарита Зайцева.

Попытка засчитана, но особой радости нет. До своего лучшего результата в сезоне в прыжках с шестом Василий Дергунов не добрал 20 сантиметров. Итоговое 4-е место в категории «молодежь» – как показатель, чего не хватает, чтобы попадать на турниры взрослого уровня.

Василий Дергунов, участник первенства России по легкой атлетике: «Молодежь уже тоже может отбираться, но нам пока немножко рановато. У них сильные результаты там есть. Работаем, стремимся к ним. И я думаю, в ближайшем будущем можно уже будет бороться за попадание на международные соревнования».

Бег на 60 метров с барьерами – лишь одна из семи дисциплин у мужчин и пяти – у женщин. В идеале быть лучшим нужно еще на дистанциях 1000 или 800 метров, в толкании ядра, прыжках с шестом, в длину и высоту. Конкуренция серьезная, порядка двухсот участников, но тем приятнее отметить результаты представительниц Петербурга.

Сергей Желанов, старший тренер сборной России по легкоатлетическому многоборью: «Бутвина выиграла чемпионат России, Анна Петрич была вторая среди молодежи. Надеемся, что и Колокольчикова - по юниорам довольно-таки сильная девчонка. Мы рассчитываем, что к чемпионату Европы, летнему, она подойдет».

К слову, Елизавета Колокольчикова надежды оправдала, завоевав золотую медаль. Остальные четыре награды, две из которых высшей пробы, сборной Петербурга также принесли девушки.

Маргарита Зайцева, корреспондент: «По результатам чемпионата России у мужчин и женщин будет сформирована национальная команда для участия в чемпионате Европы в помещении. Он пройдет в начале марта в Чехии».

Репортёры

Реклама

Обсуждение