Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж усилит контроль за сотрудниками и посетителями библиотеки музея

172
Поделиться:

Похитители гравюр, литографий и фотографий из книгохранилища Эрмитажа серьезно повредили издания, в которых размещались раритеты.

Реклама

Об этом журналистам заявил директор Государственного музея Михаил Пиотровский. 

Он убежден, что совершен акт вандализма и варварства, так как листы выдраны из книг 19-го века. 

Михаил Пиотровский сообщил, что уже распорядился ужесточить систему контроля в библиотеке.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Я сегодня подписал указ, который резко ужесточает систему контроля за передвижением сотрудников вне и внутри библиотеки. Включая тех, кто приходит, само собой. Будут введены ночные обходы, запрет находиться в хранилище по одному для сотрудника музея, будет еще больше видеокамер».

Фонд библиотеки также тщательно проверят. Сейчас в Эрмитаже подсчитывают сумму ущерба.

Напомню, во время последней проверки книгохранилища эксперты недосчитались многих изданий, фотографий и гравюр. Как впоследствии выяснилось, их продавали в букинистические и антикварные магазины. Многие экземпляры удалось вернуть. По версии следствия, вором оказался работник Эрмитажа. Его задержали на прошлой неделе. Уголовное дело завели по статье «кража в особо крупном размере».

Реклама

Обсуждение