Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предложили ввести мораторий на изъятие залогового имущества у валютных ипотечников

216
Поделиться:

Проблему сегодня за одним столом впервые обсудили парламентарии, представители нескольких банков и сами заемщики.

Реклама

Из-за резкого подорожания валюты кредитные обязательства у людей увеличились в два, а то и в три раза. Задолженность петербуржцев по валютным жилищным кредитам составляет 24 миллиарда рублей. Это официальная информация Центробнака на 1 января.

Банк ВТБ-24 уже ввел адресную работу с валютными заемщиками. Из 550 клиентов проблемы с выплатами возникли только у 80-ти.

Ирина Зуева, управляющий директор по ипотеке филиала ВТБ-24: «Мы предлагаем рефинансироваться в рубли по текущему курсу, который при переводе на рубли будет немного отличаться от курса ЦБ, а ставка по кредиту будет ниже существующей — 11,95 процента».

Глава банка России Эльвира Набиулина еще в январе направила банкирам письмо с рекомендацией конвертировать валютную ипотеку в рублевую по «старому» курсу 39 рублей за доллар и почти 50 — за евро. Однако, по словам заемщиков, к предложению банки не прислушались. Инициативы, озвученные участниками встречи сегодня, депутаты будут изучать еще в течение 5 дней. Затем их планируют выдвигать на федеральный уровень.

Реклама

Обсуждение