Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты, банкиры и заемщики обсудят проблемы валютной ипотеки в Мариинском дворце

314
1
Поделиться:

Проблемы, связанные с ипотечным валютным кредитованием, обсудят сегодня в Мариинском дворце. Для участия в круглом столе пригласили банкиров, депутатов и горожан.

В России от валютной ипотеки пострадали свыше 30 тысяч человек. Изменение курса доллара и евро сделало ежемесячные платежи непосильными для семейных бюджетов. 

Люди оказались в непростой ситуации - они попросту не могут платить по кредиту. Горожане не раз выходили на митинги, просили помощи у государства. 

Парламентарии намерены сегодня выслушать позиции всех сторон, а затем обсудить возможные варианты действий и конкретные предложения по законодательному решению этого вопроса. 

Глава Центробанка Эльвира Набиулина в январе направила банкирам письмо с рекомендацией конвертировать валютную ипотеку в рублевую по «старому» курсу 39 рублей за доллар и почти 50 за евро.

Обсуждение

Банк России, основная функция которого - поддержка национальной валюты, не только полностью устранился от вопросов помощи валютным ипотечникам, так еще и поддерживает банки в их нежелании идти на встречу пострадавшим людям. Почему на уровне Государственной думы не потребуют отчет у должностных лиц, которые не выполнили основную функцию по поддержанию национальной валюты и по вине которых заемщики попали в сегодняшнюю ситуацию??? Почему ГОСУДРАСТВО не может просто простить убытки Банкам, которые они получать при переводе кредитов в рубли? С ценными бумагами же выпустили такое постановление и разрешили не фиксировать убытки!!!