Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: возможное увеличение налоговой нагрузки и пересчет тарифа ОСАГО

164
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Налоговая нагрузка

Однопроцентный пенсионный сбор, возможно, появится в России. В Минфине предложили увеличить прямую налоговую нагрузку на работающих россиян с 13 до 14 процентов. 

Собранные деньги хотят перечислять в Пенсионный фонд. Кроме того, предлагается лишить работающих пенсионеров части пенсионных выплат, а уже со следующего года начать постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет. 

Отмечу, что подобные идеи ведомство, ответственное за наполнение бюджета, продвигает с завидной регулярностью. Последний раз лишить работающих пенсионеров части социальных выплат предлагалось в сентябре, но инициатива не получила одобрения премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Тарифы ОСАГО любят счет

Банк России в апреле намерен пересчитать тарифы ОСАГО. Это связано с изменением стоимости национальной валюты. 

Рубль подешевел, а вслед за этим резко подорожали запасные части от иностранных автомобилей. По оценкам участников рынка, рост цены составил 50 процентов. 

Напомню, последний раз страховка подорожала примерно на треть. Это произошло в октябре - из-за повышения выплат по имущественному ущербу. 

В поисках своего
«Газпром» ищет замену импорту. Речь идет об изделиях из металла и машиностроительной продукции, включая спецтехнику. 

По данным газеты «Ведомости» компания хочет отказаться от продукции тех стран, которые ввели санкции против России. 

Ежегодно «Газпром» тратит на валютные закупки около 2,5 миллиарда долларов, это около 20 процентов от капитальных затрат компании. 

Девальвация отбила аппетит 

Начиная с 1998 года объем годового потребления фруктов и ягод в России вырос в два раза - до 64 килограммов. Однако в прошлом году этот показатель упал на 5 процентов. Такую информацию публикуют «Известия» со ссылкой на Росстат. 

Лучше всего это видно по потреблению апельсинов и бананов, которые в России не выращиваются и, соответственно, очень зависят от курсов валют. 

Тем временем садоводы ждут, что в этом году спрос на заморские фрукты снизится еще на 10 процентов. По их мнению, россияне вполне могут переключить внимание на яблоки, которые куда лучше растут в отечественном климате.

Реклама

Обсуждение