Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин пообещал, что вдову ветерана войны Елену Олефиренко не выселят из квартиры

168
1
Поделиться:

Вице-губернатор Игорь Албин пообещал, что город сохранит жилье Елене Олефиренко, вдове ветерана Великой Отечественной войны.

Реклама

Выселить 88-летнюю пенсионерку и труженика тыла пытались через суд. В муниципальной квартире она жила почти 20 лет. 

В 94-м году переехала в Петербург к дальней родственнице. Прописалась у нее, но не смогла предоставить документы, подтверждающие родство. Жилье не было приватизировано. После того, как от сердечного приступа родственница пенсионерки скончалась, договор аренды администрация продлевать отказалась.

Игорь Албин, вице-губернатор: «Никто Елену Васильевну Олефиренко не обидит в Санкт-Петербурге. Это вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла, человек, который имеет право на социальную поддержку от города и от нашего государства. Особое, трепетное внимание к людям старшего поколения, участникам войны, фронтовикам, труженикам тыла, детям войны, вдовам участников Великой Отечественной войны». 

По закону пенсионерка имеет право на бесплатную квартиру. Но Елена Олефиренко в очередь вряд ли встанет. Покидать стены старенькой квартиры пожилая женщина не хочет. Она серьезно больна.

Заседание суда о выселении должно было пройти 10 марта. Как сегодня заявил Игорь Албин, районные власти уже отозвали иск. В квартире женщина останется, правда, по договору безвозмездного бессрочного пользования.

 

Реклама

Обсуждение

Хорошо, что в Смольном думают про стариков и ветеранов, кто них ещё позаботится?