Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты ОНФ проверили ход реализации программы «Доступная среда» в Петербурге

323
Поделиться:

Эксперты и юристы посетили главное бюро медико-социальной экспертизы на Литейном проспекте и его филиал на Бестужевской улице.

Реклама

Оказалось, в здании в центре города нет даже пандуса. А именно там определяют группу инвалидности и разрабатывают программы реабилитации. Однако в самом учреждении в свое оправдание заявили, что все процедуры они могут проводить на дому, и якобы людям даже необязательно приходить в бюро. Лучше дела обстоят в филиале в Красногвардейском районе. Там есть грузовые лифты и подъемники. Но есть и недочеты.

Василий Бондарев, эксперт Общероссийского народного фронта: «Медико-социальная экспертиза в городе Санкт-Петербурге, начиная с главного здания, которое находится на Литейном проспекте, недоступна для инвалидов. В данном случае, на Бестужевском в отделении — доступно, но не для всех категорий. В данном случае, опорникам будет очень сложно сюда подняться, для людей с ограничением по зрению сделано минимум».

Государственная программа подразумевает, что все сферы жизни — образование, здравоохранение, культура, социальная защита и спорт — должны стать доступны для людей с ограниченными возможностями.

Реклама

Обсуждение