Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет: ВЦКП собирал плату за капремонт на законных основаниях

744
Поделиться:

В Жилищном комитете сегодня прокомментировали результаты проверки Контрольно-счётной палаты деятельности ГУП ВЦКП. Именно эта организация с ноября прошлого года включила в свои квитанции плату за капитальный ремонт.

Реклама

Надзорное ведомство пришло к выводу, что деньги с жителей многоквартирных домов вычислительный центр брал незаконно, в Жилищном кодексе эта процедура не прописана. 

Однако в самом ВЦКП пояснили: «Фонд капитального ремонта» заключил с ними договор на основании Гражданского, а не Жилищного кодекса. Необходимые поправки в региональный закон о капремонте внесли уже после визита ревизоров.

Александр Локтионов, заведующий отделом развития ГУП ВЦКП: «Сама проверка длилась достаточно долго, и за это время как раз на законодательном уровне и решался в городе вопрос о том, будет ли предприятие производить начисления. У нас договор с фондом регионального оператора был подписан уже после окончания проверки».

По сути, вычислительный центр являлся и является агентом. Полученные с населения средства почти сразу же идут на расчетный счёт фонда. Вовремя деньги не перечислили лишь один раз.

Денис Шабуров, зампредседателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Закон требует размещать средства населения только на счетах, отобранных по результатам конкурса. В интервале между печатью и разноской квитанций эти средства попадали в ВЦКП, но как только был открыт расчетный счет, все эти средства полностью были туда перечислены, до копейки».

В Жилищном комитете успокаивают: сейчас все перечисленные на капитальный ремонт деньги уже на счете фонда. ВЦКП собирал их на законных основаниях. Впрочем, по результатам проверки Контрольно-счётной палаты в дальнейшем возможны даже судебные разбирательства. Но пока исков от надзорного ведомства не поступало.

Реклама

Обсуждение