Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудят судьбу памятника жертвам политических репрессий

171
Поделиться:

Администрация Центрального района сегодня будет решать судьбу памятника жертвам политических репрессий. Районные власти хотят признать его выявленным объектом культурного наследия и принять на баланс.

Реклама

В конце прошлой неделе была выломана и перевернута одно из гранитных плит, при этом бронзовые сфинксы работы Михаила Шемякина не пострадали. Проблема в том, что сейчас памятник не закреплен ни за одним из ведомств, так что и реставрировать его попросту некому. При этом один из авторов проекта- архитектор Вячеслав Бухаев, выразил готовность починить постамент собственноручно.

Вячеслав Бухаев, архитектор проекта: «20 секунд. Что там делать, на клей посадить — 10 минут, я и сам могу людей привезти, они починят».

Это не первый раз, когда памятник подвергается нападению в начале 2000-х неизвестные сбросили центральную часть композиции в реку.

Реклама

Обсуждение