Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Особой экономической зоне Петербурга установили «алкорамки»

220
Поделиться:

Особый прибор разработали в Особой экономической зоне Петербурга. С помощью лазерных технологий за секунду он определяет кто пьян, а кто трезв.

Реклама

Принцип простой, как все гениальное. Приложил пропуск к турникету, сделал выдох в «алкорамку», и створки раскрылись. Или не раскрылись. Обмануть не получится. 

Высокоточный лазер определяет, сколько было выпито накануне. Градус в крови устройство распознает с точностью до одной десятой промилле. 

Работодатель сам может установить уровень чувствительности прибора. Прямого заказа на изобретение не было. Но разработчик уверяет: «алкорамки» просто необходимы для предприятий, где требуется особый контроль. Это опасные производства, химические, связанные с добычей угля, нефти и газа. 

Реклама

Обсуждение