Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В конфликтные комиссии комитета по образованию обратилось больше 500 родителей

198
Поделиться:
В конфликтные комиссии комитета по образованию обратилось больше 500 родителей

Комитет по образованию создал специальные комиссии для родителей, чьих детей не записали в первые классы. К 16 февраля специалисты зарегистрировали больше 500 обращений, сообщает ТАСС со ссылкой на комитет по образованию.

Реклама

Конфликтные комиссии действуют в каждом районе города. Местами в первых классах обеспечили 32 тысячи детей. С 1 февраля подали 35 тысяч заявлений.

В комитете подчеркнули, что в самых популярных школах откроют дополнительные классы. Всего их будет около 100.

Некоторые родители утверждают, что испытывали трудности с подачей документов. Им отказали в зачислении в каждую из пяти школ, которые по новым правилам можно выбирать. Другим в обещанный пятидневный срок не пришли извещения ни о зачислении, ни об отказе.

Новый порядок записи детей в первый класс действует с 1 февраля. Сделать это можно на портале госуслуг или в отделениях МФЦ. В школах формируется очередь в зависимости от даты и времени направленных заявлений. Родители могут выбрать от одного до пяти учебных заведений. 

Реклама

Обсуждение