Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умнов: Полиция предложит ЗакСу разработать закон, ужесточающий наказание за угоны

173
Поделиться:

В интервью корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» руководитель петербургского Главка озвучил основные показатели статистики за 2014 год и рассказал о готовящихся инициативах.

Реклама

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «В городе Санкт-Петербурге уровень преступности на 100 тысяч населения приходится 1011 преступлений. В среднем по Российской Федераций — 1500. То есть у нас совершается намного меньше преступлений, чем в других городах.

Если говорить о статистике в целом, то она очень многогранна. В городе Санкт-Петербурге раскрываемость на уровне 87 процентов. Скажу, что этот процент достаточно высок. В Советском Союзе 90% был предел. Уровень изнасилований — под 95-96%. Тяжких телесных повреждений — 60-80%, и так далее. 

Традиционно мы впереди по борьбе с наркобизнесом и количеству преступлений, которые мы зарегистрировали, в прошлом году возбудили 19 000 уголовных дел в двух субъектах Федерации. Это практически 25% от тех преступлений, которые совершаются на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Но есть и серьезные проблемы. Уровень краж остается на крайне низком уровне. Это не только карманные кражи, но и квартирные, из различных заведений, но в первую очередь, это касается авто и мототранспорта. 

Мы предпринимаем максимум мер, все, что можем сделать. Но все же настаиваем и будем обращаться в Законодательное собрание, которое в свою очередь обращается с законодательной инициативой в Государственную Думу — по изменению закона Уголовного кодекса в части, касающейся статьи 166 — неправомерное завладение автотранспортным средством. Мы предлагаем ее либо изменить, либо вообще отменить, но ввести как квалифицирующий признак в статью 158 (кража) кражу автотранспортных средств, ввести достаточно жесткие санкции. В противном случае тяжело будет разбираться, потому что криминальный автобизнес стоит на одном из первых мест».

Реклама

Обсуждение