Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители IMD обсудили с жителями Бугровского поселения строительство комплекса «Альпийская деревня»

403
Поделиться:

Вместе с жилыми домами застройщик собирается возвести и дополнительную инфраструктуру: транспортную, инженерную и социальную. За ходом этого обсуждения следил Богдан Бакалейко.

Реклама

Развитая инфраструктура, транспортная доступность и зеленый массив - основные преимущества загородных домов. Жилой квартал в муниципальном округе Мистолово планирует возвести застройщик IMD Group. 

На днях девелопер обсудил с жителями план развития района. Сценария два: либо просто нарезать землю и продать участки, либо развивать территорию. Для их удобства создается полноценный транспортный каркас и отдельный парк со спортивной и детской площадкой, открытый для всех. 

Елена Шигапова, директор правового департамента IMD Group: «Мы планируем согласовать с ГИБДД эти вопросы, если увеличится поток машин, соответственно, нужно будет увеличивать транспортную инфраструктуру. Планируем две остановки. В проекте предусмотрен такой социальный объект, как детский сад на 80 мест. Предусмотрен торговый центр, в котором может разместиться аптека. Фельдшерский пункт магазина и большой красивый парк 1,5 гектара».

Проект уже спроектирован застройщиком. Одно из его ключевых условий - сохранение природных ландшафтов, с большими и малыми архитектурными формами. Такое жилье сейчас пользуется высоким спросом. «Малоэтажку» часто приобретают петербуржцы, уставшие от городской суеты. Притом что цены на жилье в пригороде на порядок ниже, чем в черте города. 

Елена Шигапова, директор правового департамента IMD Group: «Данный проект увеличит население на 1129 человек. Всегда увеличение поселения дает развитие поселению, развитию муниципальному образованию. И школы нужно строить, и другие соцобъекты, и, соответственно, нужно развивать транспортную инфраструктуру».

Получается, застройщик будет предлагать не просто жилые дома, но и возьмет на себя все расходы по благоустройству территории и созданию комфортных условий для жизни. 

Как итог, такие проекты в кризис получают дополнительную актуальность: траты на коммунальные услуги в Ленобласти гораздо ниже, чем в городе, а срок строительства «малоэтажки» короче. Компания IMD подумала и о соседях: с 20 февраля в течение месяца 
застройщик будет принимать заявки от жителей поселка на возможность подключения к центральной канализации «Альпийской Деревни». 

Реклама

Обсуждение