Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опрос: Штраф за нарушение правил платной стоянки должен составлять 5 тыс. рублей

148
Поделиться:

Максимальный штраф за нарушение правил платной стоянки должен составлять 5 тысяч рублей. Такое мнение высказали большинство жителей Петербурга.

Реклама

Результаты социологического опроса, которое проводило Всероссийское общество автомобилистов, были озвучены сегодня на круглом столе. В нем приняли участие депутаты Законодательного собрания, сотрудники ГИБДД и другие эксперты. Некоторые парламентарии считают, что такое наказание не приведет к порядку на парковках.

Алексей Палин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Люди говорят, что надо увеличить штраф до 5 тысяч рублей. Для кого это будет существенно? Для менеджера среднего звена. Для рабочих с зарплатой в 25-40 тысяч. Это имеет смысл. Давайте посмотрим, кто у нас паркуется в центре. Неужели те самые рабочие? Что-то я сомневаюсь сильно».

Сегодня же участники круглого стола поставили под сомнение и полезность самих платных парковок. Несмотря на успешную мировую практику, местные эксперты считают, что такие стоянки приведут только к увеличению автомобилей в центре Петербурга. По мнению депутатов, если раньше водитель не пользовался машиной из-за возможных проблем с парковкой, то гарантированная с 1 мая стоянка подвигнет его поехать в центр на своем автомобиле.

Реклама

Обсуждение