Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из пострадавшего в обвиняемые: глава строительной фирмы требует с матроса 16 тысяч рублей

978
Поделиться:

Мировой суд сегодня приступил к рассмотрению дела о нанесении лёгких телесных повреждений директору строительной компании Александру Емельянову. В роли обвиняемого - Никита Белов. Тот самый, который пострадал во время корпоратива на теплоходе.

Реклама

Напомним, летом прошлого года на палубе арендованного судна произошла драка. Белову повредили руку, а полиция возбудила против обидчиков матроса уголовное дело. И вот неожиданный поворот: пострадавшего Никиту Белова самого хотят привлечь к уголовной ответственности. Вадим Белогин продолжит.

В здание суда он сегодня идет в качестве обвиняемого. Жизнь 19-летнего Никиты Белова теперь делится на до и после рокового дня. В августе 2014 года он вместе с остальными членами экипажа теплохода «Соммерс» встречал гостей. 

Вечеринку заказала строительная компания. Корпоратив закончился потасовкой. По сводкам транспортной полиции, гости решили сами встать за штурвал. Разнимать драку пришлось водному ОМОНу.

Александр Емельянов, истец: «Пресса просто введена в заблуждение, я считаю, что, когда мы в судебном порядке разберемся, у них может измениться мнение, потому что все наши действия, слова вырываются из контекста, как нужно господину Ревину, поэтому мы против присутствия данной группы».

А нагуляли тогда на 15 суток. В отношении нарушителей составили протоколы по статьям «мелкое хулиганство» и «появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Ожидалось, что административные дела перерастут в уголовные. Расследование продолжается до сих пор. 

Пострадал матрос. Вечеринка тогда плохо закончилась и для владельца теплохода, судно изрядно поломали, пришлось отменять рейсы. Александр Емельянов - директор той самой строительной компании - сегодня в здание суда пришел лично, вместе с адвокатом и группой поддержки, внушительного вида. В ходе слушаний подчеркнул: после той прогулки сам пострадал. У него был сломан нос. 

Александр Ревин, адвокат Никиты Белова: «По версии Емельянова, он делал Белову замечания, что ему надо вести себя корректно по отношению к гуляющим, Белов якобы ударил Емельянова, а потом, видимо, ошалев от своей смелости, начал бегать по теплоходу, поскользнулся, упал и сам себе нанес травму, это версия Емельянова».

С матроса Емельянов требует 16 тысяч рублей за моральный и материальный вред. Изложить публично суть претензий он сегодня отказался, сославшись на то, что впервые участвует в судебном разбирательстве. 

Слушания перенесли на месяц по просьбе адвоката Никиты Белова. Он считает: необходимо выслушать тех, кто летом задерживал разгулявшихся строителей. 

Александр Ревин, адвокат Никиты Белова: «Мы ходатайствовали о том, чтобы вызвать в суд сотрудников полиции, которые участвовали в задержании Емельянова, также есть необходимость вызова сотрудников дежурной части, где находился Емельянов, и которые видели, были и у него какие-либо повреждения, потому что перед помещением в камеру лица осматриваются».

Сам Никита Белов стал инвалидом. Во время драки он получил серьезную травму правой руки. Ее он разрабатывает и сейчас. Комментировать то, что произошло тогда на теплоходе, до сих пор не может. 

Точка в этом деле будет поставлена не раньше 16 марта. На эту дату назначено следующее заседание мирового суда. В случае обвинительного приговора по статье «причинение лёгкого вреда здоровью» Никите Белову грозит до 4 месяцев ареста. 

Операторы

Реклама

Обсуждение