Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Филармонии подарили скрипку работы мастера Габриэля Жебрана Якуба

465
Поделиться:

Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича сегодня получил новую скрипку.

Реклама

Инструмент работы мастера Габриэля Жебрана Якуба коллективу подарил известный российский и итальянский скрипач Сергей Крылов. В ходе пресс-показа он продемонстрировал журналистам возможности инструмента и отметил, что звук пока не идеален. 

Скрипке всего несколько месяцев. Ее, как говорят профессионалы, еще предстоит «обыграть». На это, по мнению маэстро, потребуется около года, лишь затем она зазвучит на сцене филармонии.

Скрипичный мастер - сириец Габриэль Жебран Якуб родился в Петербурге. Он сотрудничает с ведущими музыкантами. За свою карьеру создал уже более 200 инструментов. На них играют в лучших оркестрах мира. И вот теперь скрипку доставили и в Санкт-Петербургскую филармонию.

Габриэль Жебран Якуб, скрипичный мастер: «Клен я привез из Хорватии. Он отстаивался где-то 30-35 лет. Пружиной инструмента я очень горжусь, потому что этот материал был взят из Сената и Синода Питера - это очень старое дерево. Думаю, лет двести ему есть. Так что тут Петербург внутри заложен».

Традиция дарения инструментов филармоническому оркестру была заложена еще в конце 19 века, с основанием прославленного коллектива. Приказом Александра III «придворному музыканскому хору» были переданы две скрипки и коллекция флейт. Ранее они принадлежали прадеду императора - Александру I.

Реклама

Обсуждение