Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россияне выбирают новые продукты, банкоматы будут работать только с крупными купюрами

138
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

ЦБ отозвал лицензию у «Судостроительного банка»

Двадцать миллиардов рублей содержалось на счетах «Судостроительного банка», а по размеру активов он занимал 85-е место. Сегодня Центробанк отозвал лицензию у этой кредитной организации. Причиной стали потеря ликвидности, предоставление недостоверной отчетности и задержка выполнения обязательств перед кредиторами. Известно, что банк начал испытывать сложности еще в конце прошлого года. Тогда появились сообщения о задержках платежей юрлиц, позже с ограничениями в выдаче вкладов столкнулись и простые граждане. У «Судостроительного банка» было несколько офисов и в Петербурге, по разным данным, жители города держали на его депозитах почти 2 миллиарда рублей.

Банкоматы начнут работать только с крупными купюрами

Банкомат сдачи не дает. С апреля финансовые компании намерены загружать в банкоматы только крупные купюры, пишет газета «Известия». Письмо с требованием разобраться в ситуации в Центробанк написал Союз защиты прав потребителей финансовых услуг. По данным организации, с 1 апреля банкирам будет выгодно увеличить средний размер операций по снятию наличных. Это произойдет из-за того, что платежная система MasterCard меняет размер межбанковской комиссии. Чтобы избежать потерь, банкиры будут загружать в банкоматы только крупные купюры, опасаются в союзе.

Росстат рассказал о снижении потребления золота

Золото ювелирам не по карману. Компании-производители драгоценностей и украшений в январе снизили потребление золота на 7 процентов, подсчитали в Росстате. Прошлый год для золотых украшений также прошел со знаком минус. На 30% сократилось производство ювелирных изделий с бриллиантами, на 20 процентов меньше выплавили обручальных колец. И лишь серебро все также привлекательно, его использовали на 10 процентов чаще. Сокращение производства эксперты связывают прежде всего с ростом затрат на изготовление драгоценностей. 

Тимур Нигматуллин, аналитик ИХ «Финам»: «Золото является биржевым товаром и номинируется в долларах. В рублевом выражении за счет двукратной девальвации рубля цены выросли существенно, таким образом, существенно возросла себестоимость и производства. Также негативно сказывается то, что у производителей растут расходы на амортизацию, так как как правило оборудование используется импортное».

Покупатели выбирают новые марки продуктов из-за санкций и девальвации рубля

Кто на новенького. Из-за санкций и девальвации рубля россияне переключились на новые продуктовые линейки. Как подсчитали в исследовательском холдинге Romir, число брендов продуктов питания в корзине покупателя выросло почти на 8%. То есть покупатели начали изменять привычным маркам, особенно сыру, молоку и йогурту. Изменения в ассортименте признают и ритейлеры. По оценкам участников рынка, доля российских товаров на полках сетевых магазинов с момента введения продовольственного эмбарго выросла на 10%.

Реклама

Обсуждение