Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильму» подарят костюмы эпохи Первой мировой войны

198
Поделиться:
«Ленфильму» подарят костюмы эпохи Первой мировой войны

Продюсерский центр Игоря Угольникова передаст «Ленфильму» шинели, обмундирование и одежду времен Первой мировой войны. Реквизит использовали в съемках фильма «БатальонЪ», сообщили в пресс-службе киностудии.

В общей сложности в распоряжении «Ленфильма» окажутся сотни предметов женской и мужской одежды XIX-XX столетий. Одежду передадут после премьеры картины, которая состоится 20 февраля.

«Это сделает и без того уникальную костюмную коллекцию «Ленфильма» сравнимой по значимости с ведущими киностудиями мира», - говорится в сообщении на сайте киностудии.

Также стало известно, что костюмы эпохи Николая II «Ленфильму» передаст режиссер Алексей Учитель. Одежду использовали на съемках проекта «Матильда». Специалисты киностудии разрабатывают каталог и ищут дополнительные помещения в Петроградском районе для хранения реквизита.

Объединенная коллекция «Ленфильма» насчитывает 170 тысяч единиц хранения, вместе с реквизитом и мебелью запасники вмещают 220 тысяч предметов.

Реклама

Реклама

Обсуждение