Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:00
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

132
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Юрий Зинчук, ведущий: «Следующая страница нашего телевизионного журнала - новости за неделю. Петербург за 78 секунд. Пролетим над 78-м регионом и посмотрим, чем жил город эти семь дней. И почувствуем его пульс в 78 ударов. Мотор».

В Петербурге ввели особый ограничительный режим из-за эпидемии гриппа

Главный санитарный врач Петербурга объявил об особом ограничительном режиме на территории города. Причина - вспышка эпидемии гриппа, которая была зафиксирована в эти февральские дни. Каждый день врачи фиксируют около 800 случаев заболеваний гриппом. Особый режим означает запрет на посещение некоторых учреждений города и отмену занятий в тех классах, в которых более трети учеников заболели гриппом. 

Ученые выяснили, как выращивать овощи без света

Петербургские ученые разработали уникальную методику выращивания овощей без солнечного света. Процесс фотосинтеза происходит под воздействием излучения от специальных ламп и происходит гораздо быстрее, чем в условиях солнечного света. Этот метод был придуман еще в конце 1940-х годов и получил название «светофизиология». Подобный способ сейчас применяют лишь в Японии. Он позволяет собирать до четырех урожаев овощей в течение года. В условиях кризиса и импортозамещения специалисты эти разработки назвали крайне актуальными. 

Священников предадут суду за фото в соцсетях

Петербургские священнослужители, на 3 месяца отстраненные от службы за непристойное поведение, будут преданы церковному суду. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы митрополита, «основанием для дисциплинарной меры стало поведение, порочащее сан священнослужителя и вносящее соблазн среди верующих». Напомним, что скандал разгорелся после того, как диакон Павел Шульженок разместил в социальной сети фотографии, которые не соответствуют образу священнослужителя. Например, в пивном баре. 

Вкладыши из жевательной резинки стали музейными экспонатами

На этой неделе открылась необычная выставка под названием «Валюта детства». Вместо банкнот на ней представлены вкладыши из популярных жевательных резинок времен перестройки. Многие наверняка помнят, как дети в конце 80-х - начале 90-х во время игры «в магазин» расплачивались такими фантиками. Это экспонаты из частных коллекций петербуржцев. Картинки расположены по сериям и тематике: голливудский кинематограф, автомобили, кадры из мультфильмов. Стоит заглянуть тем, кто ностальгирует по детству. 

Погода Петербурга побила 90-летний температурный рекорд

На этой неделе в Петербурге впервые за 90 лет зарегистрировали температурный рекорд февраля. Рекорд был зафиксирован в минувшую среду около трех часов дня. Температура воздуха составила 4,8 градусов тепла. Но нельзя сказать, что это какая-то аномалия нашего времени. Потому что по сумме всех дней месяца - самый теплый февраль был в 1989 году. 

Реклама

Реклама

Обсуждение