Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет: Участников конкурсов на капремонт домов ждут повышенные требования

251
Поделиться:

Необходимо усилить контроль за качеством капремонта жилых домов Петербурга. К такому выводу пришли сегодня замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, представители Жилищного комитета и городского Фонда капитального ремонта.

Реклама

Они осмотрели несколько проблемных объектов в Центральном и Василеостровском районах.

Адресная программа на этот год включает 1700 зданий. Самый масштабный ремонт ждет дома в Невском и Петроградском районах.

Руководители профильных ведомств подчеркнули, что деньги, выделяемые из федерального и городского бюджетов, должны использоваться по назначению. Для этого уже на стадии разработки проектной документации введут так называемый штамп качества, он позволит исключить недобросовестное выполнение работ. В частности, это касается дома №3 по Среднегаванскому проспекту, где подрядчик нарушил не только технологию, но и сроки проведения ремонта. В результате фасад придется переделывать.

Людмила Соловьева, заместитель председателя Жилищного комитета: «Мы сейчас по поручению вице-губернатора вообще усложняем требования к подрядчику. Вся нормативная база готова. Конкурсы 2015 года будут играться с повышенными требованиями, с учетом того, что происходит. Выводы сделаны». 

Таких проблемных адресов в городе немного, но они есть. По словам замминистра Андрея Чибиса, подобные поездки в Петербург будут регулярными. Он посоветовал жителям домов и председателям ТСЖ внимательнее следить за ходом работ и сообщать о нарушениях.

Реклама

Обсуждение