Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вандалы выломали плиту у памятника жертвам репрессий на Воскресенской набережной

154
Поделиться:

Памятник жертвам политических репрессий в Петербурге пострадал от рук вандалов. Одна из гранитных плит основания выломана и перевернута. Сами бронзовые скульптуры работы Михаила Шемякина не пострадали.

Реклама

Монумент с двумя бронзовыми сфинксами на гранитных постаментах был открыт 20 лет назад напротив печально известных «Крестов». К жилым домам на набережной Робеспьера эти необычные сфинксы обращены профилем как юные женские лица, а к тюрьме же повернуты зловещими черепами. 

Между сфинксами на парапете набережной — стилизованное окно тюремной камеры с решёткой. Один из авторов проекта - архитектор Вячеслав Бухаев - выразил готовность починить постамент собственными руками.

Вячеслав Бухаев, архитектор проекта: «Я сам сделаю. Ребята-строители помогут, довезут и сделают. Сложного ничего нет: нужно взять камень и поставить. Я думал, что-то ужасное, а это делается за 10 минут. Поставить и приклеить, летом, может быть, нужно посильнее клеем промазать».

Это не первый раз, когда памятник подвергается нападению. В начале 2000-х неизвестные сбросили центральную часть композиции в реку.  

Реклама

Обсуждение