Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге к работам по уборке улиц будут привлекать трудных подростков

198
Поделиться:

Дворников-мигрантов могут полностью заменить трудными подростками. В Смольном сегодня подвели первые итоги проекта «Чистые улицы».

Реклама

Его инициатором выступил бывший председатель комитета по молодежной политике Петербурга Александр Пархоменко. Идею два месяца назад поддержал и губернатор.

К работе планируют привлекать воспитанников специального предприятия «Новое поколение». Правда, пока темпы реализации программы далеки от совершенства.

Игорь Албин, вице-губернатор: «Я всегда отмечаю, что задача подобного рода совещаний - видеть проблему, формулировать задачу и давать варианты решения этой задачи. А когда мы просто проговорили, то и итог у нас бывает, как правило, балалаечный. Вот поручению в рамках работы с новым поколением уже почти два месяца. Трудоустроили 43 человека. Ну, здорово. А горизонт, который мы для себя определили, - почти 1200 человек. Так мы по крайней мере говорили с Георгием Сергеевичем. Вот наша работа. Заболтали очередную проблему».

По плану, к концу года 30% вакансий работников сферы ЖКХ в Петербурге должны быть укомплектованы трудными подростками. 

Психологи называют проект перспективным. Он позволит с ранних лет приучать к труду и отучать от мысли, что содержать их должно государство.

Пока в программу вовлекают тех, кто старше 18 лет, однако впоследствии в ней примут участие и ребята от 14. Продолжительность рабочего дня у них будет короче, чем у взрослых, - 6 часов.

Реклама

Обсуждение