Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудник Эрмитажа пытался выкрасть фотографии и гравюры из научной библиотеки

616
Поделиться:
Сотрудник Эрмитажа пытался выкрасть фотографии и гравюры из научной библиотеки

Оперативники ФСБ предотвратили попытку кражи фото, иллюстраций и гравюр из научной библиотеки Государственного Эрмитажа. Подозреваемого заключили под стражу на 2 месяца, передает ТАСС.

Хищение выявили во время проверки фондов в начале 2015 года.

«В январе 2015 года сотрудники научной библиотеки Государственного Эрмитажа при очередной проверке книгохранилища на пятом этаже обнаружили отсутствие в некоторых изданиях ряда фотографий, иллюстраций, гравюр», - цитирует информационное агентство пресс-службу Эрмитажа. 

Вместе с сотрудниками ФСБ дирекция и служба безопасности музея вычислила предполагаемого злоумышленника. Правоохранительные органы выяснили место сбыта похищенного. Украденные документы нашли в антикварных магазинах и у знакомой сотрудника Эрмитажа. Кроме гравюр, иллюстраций, из здания музея удалось вынести старинные книги XVII-XIX веков.

Научную библиотеку Эрмитажа основала Екатерина II в 1762 году. В наши дни в залах хранится 800 тысяч изданий по искусству, истории и гуманитарным наукам, архитектуре.

Фото: официальный сайт Государственного Эрмитажа

Обсуждение