Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +11°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продавцы предсказали рост цен на цветы на 30 процентов в начале марта

149
Поделиться:

Примерно на 10-15 процентов выросли цены на цветы в преддверии Дня святого Валентина. Но это, по сути, только «репетиция» сезонного подорожания.

Реклама

Настоящий рост участники рынка ожидают перед 8 марта. В начале весны, по разным оценкам, цены могут вырасти сразу на 30 процентов. 

Впрочем, эксперты говорят, что букеты сейчас в принципе заметно дорожают вне зависимости от праздников. Цены на них держались до конца осени, но с Нового года резко взлетели, по некоторым позициям чуть ли не в два раза. 

Хотя многие тюльпаны и розы приезжают к нам из Голландии, причин для столь масштабного роста аналитики все равно не видят. Дело в том, что 80 процентов розничной стоимости цветов приходится на доставку, которая от колебаний курсов валюты никак не зависит. Более того, подорожали как импортные, так и отечественные цветы.

Тимур Нигматуллин, аналитик: «Я думаю, это краткосрочная тенденция и этот всплеск цен не связан с фундаментальными факторами. И в скором времени за счет конкуренции цены пойдут на спад».

То, что сейчас цены выросли не так значительно, как 8 марта, связано еще и с падением популярности Дня святого Валентина как западного праздника. По подсчетам социологов, в этом году отмечать его будут только 27 процентов россиян. Восемь лет назад таких было в два раза больше.

Реклама

Обсуждение