Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко представил полпреду президента в СЗФО антикризисный план Петербурга

192
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня представил полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе антикризисный план города.

Реклама

Его разработали для того, чтобы Северная столица максимально комфортно пережила экономические трудности. 

По словам градоначальника, главные опасения связаны с поступлением налогов. В этом году бюджет может недополучить от крупных предприятий 17 миллиардов рублей. Некоторые государственные программы придется корректировать. 

В то же время Полтавченко пообещал, что все социальные обязательства город выполнит. Это касается зарплат бюджетников, пособий и льготных лекарств. Перебоев с поставками медицинских препаратов быть не должно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Проведены закупки лекарственных препаратов за счет бюджетных средств города на 2015 год — начиная с осени 2014 года. Поэтому сумели закупить эти препараты по старым ценам. Порядка 73 процентов от общей суммы, выделенной на закупку лекарственных препаратов, уже истратили». 

В целом в Северо-Западном федеральном округе те же проблемы, что и во всей стране. Объемы промышленного производства, строительства и торговли снижаются, а цены на продукты растут. 

Полпред президента Владимир Булавин попросил взять под особый контроль долевое строительство, а также организовать проверки сетевых магазинов.

Реклама

Обсуждение