Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Зенит-Арене» запустили две системы наблюдения за качеством воздуха

171
Поделиться:

За качеством воздуха на стадионе «Зенит-Арена» будут следить сразу две станции мониторинга. Сегодня их запустили в работу.

Реклама

Внутри с виду обычных будок находятся несколько газоанализаторов. Каждые 20 минут аппараты проводят замеры. Результаты через систему связи поступают оператору, который в итоге и составляет графики загрязненности воздуха. 

По итогам первого пробного запуска станций обстановка в районе строящегося стадиона - хорошая. Однако один из показателей оказался приближен к максимально допустимому порогу.

Валерий Матвеев, председатель комитета по природопользованию Санкт-Петербурга: «Это очень просто, может машина остановиться напротив датчика и несколько минут поработать, отсюда и появляются некие показатели, но это показатели за один день. Нельзя забывать, что мы находимся на строящемся объекте».

Установка таких систем мониторинга воздуха - требование Международной федерации футбола. Все спортивные объекты, где планируется проведение игр в рамках чемпионата мира 2018 года, обязаны уже сейчас начать исследования. Итоги мониторинга раз в год будут предоставляться в ФИФА. 

По словам специалистов, Петербургу не грозит срыв проведения международного чемпионата. Ведь Крестовский остров считается одним из самых экологически чистых районов города.

Реклама

Обсуждение