Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • +18°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Калининский суд арестовал националиста Максима Калиниченко, задержанного накануне

225
Поделиться:
Калининский суд арестовал националиста Максима Калиниченко, задержанного накануне

Калининский районный суд арестовал создателя сообщества «Русский Правый сектор» Максима Калиниченко, сообщает ТАСС. Под стражей он пробудет до 20 марта.

Реклама

Националиста задержали накануне оперативники ФСБ по подозрению в экстремизме и поддержке организации «Правый сектор». 

«Имеются основания полагать, что Калиниченко может скрыться от следствия и суда, а также воспрепятствовать расследованию. Суд не усматривает оснований для избрания более мягкой меры пресечения», - цитирует агентство судью Дмитрия Сивенкова.

Следователи подозревают Калиниченко в организации сообщества «Русский Правый сектор» в социальной сети и активной поддержке националистической организации. Прокуратура заблокировала интернет-сообщество 10 апреля 2014-го, а Верховный суд запретил работу «Правого сектора»  на территории России 23 января этого года.

Ранее Максима Калиниченко привлекали к уголовной ответственности. В феврале 2013 года он получил 2,5 года условно за призывы к насилию в отношении полицейских.

Реклама

Обсуждение