Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонд «Со-единение» проводит перепись слепоглухих людей

94
Поделиться:

Петербургские специалисты разработают технику для слепоглухих людей. Коммуникаторы, специальные трости, бытовые приборы - все, чтобы упростить жизнь людей с ограниченными возможностями.

Реклама

Сейчас задача трудоустроить слепоглухого человек почти невыполнимая. Дело в том, что такого вида инвалидности в России официально не существует.

Павел Осипов, сотрудник фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»: «Официально нет такой категории «слепоглухота». Есть слепые, есть глухие. Одна из задач фонда - это официально сформировать такую категорию, на официальном уровне».

Фонд продолжает собирать данные о слепоглухих. После окончания переписи в конце апреля, будет создана единая база. Она поможет специалистам в дальнейшем найти индивидуальный подход к каждому слепоглухому человеку.

Реклама

Обсуждение