Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директора магазина, после конфликта в котором умерла блокадница, обвинили по двум статьям

1827
Поделиться:

Ольге Конюховой - директору магазина «Магнит», в котором была задержана блокадница, предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности.

Реклама

4 февраля в Кронштадте сотрудники торговой точки заподозрили пожилую женщину в краже трех пачек сливочного масла и вызвали полицию. Пенсионерку-блокадницу доставили в отдел, где ей стало плохо. 

Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти женщину. Смерть «от стыда» вызвала большой общественный резонанс. По версии следствия, конфликтную ситуацию спровоцировала директор «Магнита». Как считают следователи, директор имела возможность уладить инцидент разумными мерами.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «При этом Конюхова, не учитывая степени общественной опасности и не учитывая возраста пострадавшей, необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию. И усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказавшись резко негативно в ее адрес. Указанные действия привели к психо-травматической ситуации у жительницы блокадного Ленинграда. Она усугубилась хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом возраста и состояния здоровья потерпевшей повлекла наступление инфаркта миокарда и смерть».

Сегодня же в Кронштадте у печально известной торговой точки провели акцию памяти погибшей Раузы Галимовой. Волонтёры принесли к магазину полторы сотни пачек сливочного масла и раздавали его прохожим. Некоторые с благодарностями принимали подарок, однако нашлись и те, кто отказался. Оставшееся масло решили отправить нуждающимся. 

Между тем у торговой сети «Магнит» появились большие проблемы. Она попала под перекрестный огонь проверок разных ведомств. Свою лепту внесла Федеральная служба по труду и занятости. Сегодня на официальном сайте Роструда появилось сообщение о проверке компании. Как выяснилось, торговая сеть имеет крайне высокий уровень производственного травматизма. В 2014 году на предприятиях сети произошло 54 несчастных случая с работниками в разных регионах, 14 из которых погибли.

Реклама

Обсуждение