Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замены на культурном поле: Сухенко возглавил комитет Смольного, предшественника назначили руководить ГМЗ «Гатчина»

222
Поделиться:

Губернатор Петербурга представил нового главу комитета по культуре. В первый рабочий день на новой должности Константин Сухенко принял участие вместе с членами правительства в расширенном заседании коллегии комитета по культуре.

Реклама

Последние полтора десятилетия Константин Сухенко был депутатом петербургского парламента. Опыт культурного руководства он получил во время прошлого созыва. Тогда Сухенко возглавлял соответствующую комиссию Законодательного собрания.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Человек образованный, доброжелательный, интеллигентный. Человек, который неравнодушен к городу и культуре Петербурга. Уверен, вам с ним будет комфортно работать».

Сегодня же губернатор подписал распоряжение о назначении бывшего председателя комитета по культуре Василия Панкратова директором музея-заповедника «Гатчина». 

Новый глава культурного подразделения правительства Константин Сухенко сегодня был немногословен. Он пообещал прислушиваться к мнению руководителей театров, музеев и библиотек города.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Постараюсь максимально опираться на ваше мнение, ваше чутье в сфере развития культуры. Я считаю, что чиновники существуют для того, чтобы было комфортно жить, я буду для этого делать все, что в моих силах».

Заседание коллегии комитета сегодня было посвящено судьбе городских библиотек. За последние годы их посещаемость выросла на 1,5 миллиона человек. В среднем каждый день за книгой приходят 25 тысяч петербуржцев. Это результат проводимой масштабной модернизации сети библиотек. Для продолжения развития необходимо около 340 миллионов рублей. Тогда посещаемость может вырасти в 6 раз до 10 миллионов человек в год.

Реклама

Обсуждение