Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Валюта детства»: в Музее игровых автоматов собрали вкладыши жевательных резинок 1990-х

430
Поделиться:

В одном из музеев Петербурга для посетителей открылась необычная выставка под названием «Валюта детства». Вместо банкнот на ней вкладыши из популярных жевательных резинок середины 1990-х.

Реклама

Дети той поры часто во время игры «в магазин» расплачивались именно такими фантиками. Разноцветные экспонаты из частных коллекций трех петербуржцев. Картинки расположены по сериям и тематике: голливудский кинематограф, автомобили, кадры из мультфильмов. 

Первые вкладыши в жевательную резинку появились в 1930-е годы прошлого века, как результат гениального маркетингового хода предпринимателя Уильяма Ригли.

Марина Кутепова, куратор выставки: «Именно он придумал вкладывать в жевательную резинку небольшие красочные картинки. Таким образом люди стали покупать жвачку не только для того, чтобы насладиться ее вкусом, но и для того, чтоб получить очередной уникальный экземпляр в свою коллекцию».

Всего на выставке представлено более полутора тысяч экземпляров. Первые посетители радовались как дети, увидев знакомые картинки. Экспозиция будет работать до 12 марта.

Реклама

Обсуждение